みんなの専門学校情報TOP
宮城県
口コミ
口コミ詳細
就職率は高い

医療事務の資格を取るには通信とかよりはいいと思う。学生生活と考えると行事は少ない。少数派が好きな人には向いていると思った。資格試験の合格率は割と高めであるが、本人の頑張り次第。
就職
就職活動のサポートはあまりしてもらえない。そもそも学校に来る求人は少ないため、自分で活動する必要がある。就職活動は早め早めに行うべき。
資格
資格取得のサポートは授業を通して行ってくれる。だが、主に自分で活動する必要がある。取れる資格についてはいろいろ。
授業
実習に関してはない場合が多い。授業に関しては、先生方の現場での体験談が為になる。課題は特にないため、自主学習の必要あり。
アクセス・立地
駅から10分ほどのため通いやすい。学校帰りに遊びに行ったり買い物にも行きやすい。ただ、駅に近いだけあって朝や夕方はとても混む。
施設・設備
教室についてはエアコンがあまり良くない。夏は暑い、冬は寒い。外にいるのとあまり変わらないため集中しづらい。
学費に関しては各学科の中で1番安価だと思う。そのぶんサポートも薄いのかもしれない。だが、入学時にiPad配布のため、お得かもしれない。
学生生活
人数が少ないこともあって、なかなか難しい。サークル、部活がないため刺激がない。スポーツ大会での関わりが重要、!
| この学科で学べること |
学科
取得を目指す資格は医療事務技能審査試験、電子カルテ、医事オペ、ドクターズクラークなど。取得の対策としては授業を聞くこと、復習すること。 |
|---|---|
| 取得した資格 | 医療事務技能審査試験、電子カルテ、医事オペレータ技能審査試験、日本語ワープロ検定準二級 |
みんなの専門学校情報TOP
理学療法士の専門学校