みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 仙台医療センター附属仙台看護助産学校 口コミ 口コミ詳細

仙台医療センター附属仙台看護助産学校

宮城県 仙台市宮城野区 / 宮城野原駅 徒歩3分

便利かつ楽しいので続けやすい

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師の勉強は大変だと思うけど、この学校ならみんなで高め合いながらできると思います。課題はそこまで多くないので自分の勉強ができます

年に2回ほど面談があり、その際に進路はどうするか就職はどうするかなどの相談ができるため、迷ってもたくさん話し合って自分の行きたいところを決めれます

看護国家試験の合格率も高く、そのための試験対策についても徹底されていたり、他学年との交流もあるのでいろんなことを教えてもらえます

外部講師の先生でわかりにくい人もいますが、直接聞けば丁寧に答えてくれるので安心してください

駅からも近く、なおかつ、実習先の病院も目の前なのでなにかと便利だと思います

全体的に清潔感もありとても綺麗です。汚いと思ったことはないです

奨学金を借りながらですが全然大丈夫です。妥当だと思います。安くはないですがそれなりの内容が学べます

みんな優しくて馴染みやすいです。同じ道を目指しているだけあって気が合う人もいます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 看護科
看護で使う、基礎看護、薬理、微生物、ウイルス、母性、小児、老年などです
基礎看護、老年、成人、ウイルス、微生物など
この学校・学科を選んだ理由 東北の中でもレベルが高い方で、医療センターの付属ということもあり就職に有利だから
2022年02月投稿

仙台医療センター附属仙台看護助産学校の学科一覧