みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 仙台医療センター附属仙台看護助産学校 口コミ 口コミ詳細

仙台医療センター附属仙台看護助産学校

宮城県 仙台市宮城野区 / 宮城野原駅 徒歩3分

交通アクセス抜群な看護学校

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

授業も充実していてわかりやすい。国家試験の合格率は100%である。寮も近くにあり、実習のときにとても便利である。先生方は優しく、わからないことがあったらすぐ聞きやすい。1年の後半はテストが多くなってくるので大変かも。

就職は国立病院機構グループが多く感じる。他にも民間病院などもあり、充実している。先生が親身にサポートしてくれる。

国家試験の合格率は100%である(去年)資格取得に向けて学校側でサポートもしてもらえて、勉強の環境が整いやすい。

演習とテストが多い。授業では機構の病院の先生や、他の大学から講師の先生が来たりと教科によってバリエーション豊富である。

宮城野原駅やkoboスタジアムに近接しており、交通の便がある。隣には医療センターがあり、実習に行きやすい。寮も近くにあり、寮生は休み時間よく寮に帰っている。

校舎が綺麗である。ただ、売店がないのがマイナスである。近くにローソンやセブンイレブンがあるので、そちらを売店代わりにしている。実習施設も充実している。

学費は国公立大学並で、奨学金を借りている人が多い。病院独自の奨学金もあるので、希望に応じて使い分けるのがよいと思う。

女子が圧倒的に多く、学内で恋人をつくるのはほぼ無理だと思う。友人関係はみんな仲が良く、毎日楽しく生活できる。

所属 看護学科 看護学科
看護師国家資格取得の為に必要な科目を勉強します。謎なのが物理も勉強しなければいけないこと。1年次は座学と演習が中心で、2年の後半から実習が多くなります。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 国立病院で看護師の仕事