みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 宮城県 仙台医療センター附属仙台看護助産学校 口コミ 口コミ詳細

仙台医療センター附属仙台看護助産学校

宮城県 仙台市宮城野区 / 宮城野原駅 徒歩3分

伝統ある厳格な学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

伝統ある学校でしっかりと学べる環境が整っています。これから病院も建物が新しくなり今後の発展が楽しみな学校かと思います。先生も親身で手取り足取り教えてくれるような環境です。

合格率を落とさないためにも手取り足取りのサポート体制が整えられています。国家試験の合格率も高い方だったと思います。

上記同様、しっかりとサポート体制が充実していると思う。

同グループの教員による指導で、実習でも困らないサポートが得られるかと思います。

今の学校の建物は古いですが、空調設備などは整っている方かと。実習の為の部屋や物品も人数に適した数が揃えられていて、学ぶ環境としては十分ではないのでしょうか

国立の施設のため、妥当な学費だと感じています。しかし、強制的に購入させられる教材費がプラスしてかかります。他の学校をみると充実した図書館からコピーしたり、自分で必要性を感じた教材を購入してる学校もあることを考えると、その点の自由度はあってもいいかなと感じました。

就職先 県外の病院

仙台医療センター附属仙台看護助産学校の学科一覧