みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 宮城県 気仙沼市立病院附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

気仙沼市立病院附属看護専門学校

宮城県 気仙沼市 / 気仙沼駅

とてもいい学校で満足です。

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

とてもいいと思いました。自分の将来に関わることなので頑張って取り組むといいと思います。
    勉強内容はとても身になることでいいなと思いました。

とてもいい学校でした。ちゃんと見になる勉強、整った環境でしたのでとてもいいと実感しました。

とてもいいサポートでした。ですが自分でも努力し勉強することも重要でした。

生徒の人数に比べ先生の人数が少ないように思えました。ですが質問しやすい環境を作ってくれたのでとても良かったです

少し距離を歩りしますがとてもいいと思いました。遊べる場所もありいいなと思いました。

実習など出来るルームがありいいと思いました。機会は最新な方だと思います。

勉強に見合った学費だと思います。ですのでとても私的には満足しています。

クラスの雰囲気はとても良いと思いました。ですのでいいと思いました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になる資がとれます。ですのでとてもいいと思いました。が自分的にはハードな勉強だと思いました。
この学校・学科を選んだ理由 姉がその学校にいるので一緒に入りたいと思いそのにしましたが少し興味があったのも理由の一つです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっていません。

気仙沼市立病院附属看護専門学校の学科一覧