みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 宮城県 気仙沼市立病院附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

気仙沼市立病院附属看護専門学校

宮城県 気仙沼市 / 気仙沼駅

可愛い子に出会える

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

いい点としては、なにより学費が安い。三年間でも50万円いきません(教科書代は別)、地域に根付いた看護を学ぶことができます。地域で活躍したいと言う方はオススメです。それに加えて来年度より学校が新しくなり先進した看護を学ぶことも可能になります。
    デメリットとしては気仙沼市自体田舎で遊ぶところがありません。物価も高いです、先生方は親身になってくれる先生もいますが、気分屋の先生が多いです。機嫌取りを忘れずに

昨年度、今年度は残念ながら国試不合格者を出してしまいましたが、それまでは合格率100%を保っていました。人数が少ないので相互効果が得られやすく、先生方より深くサポートしてくれます

外部の先生方の授業が多いのでより専門的な分野で活躍されている方の話を聞けますが、教えることに特化した方だけではないので、分かりにくいところもありますが、質問すれば丁寧に教えてくれます。

30人前後なので最後にはとにかく仲良くなります、男子生徒は肩身狭いです

取得した資格 看護師
就職先 日本赤十字看護大学