みんなの専門学校情報TOP
岩手県
国際医療福祉専門学校一関校
口コミ
口コミ詳細
素晴らしい学舎で入ってよかった。

救急救命学科に関する評価
救急救命士を志望している人には最適な学校だと思う。実際に病院に行けるのがかなりでかい。アドバンテージがたくさんある。
就職
実践的な教習を受けるため,現場に直接行って現場を知れるため,とても良い。また,先生がもともと病院や消防署で働いていた人が多い。
資格
卒業の際に救命救急士の資格を取得できる。合格率は9割を超えていて素晴らしいと思う。毎年9割超えを維持しているみたいだ。
授業
とても充実している。実際に現場に出ていた先生が講師として教えてくれるので,素晴らしい。1年生と2年生で分かれて作業をするので,空いたスペースにどちらかが入ることができる。
アクセス・立地
駅から少し歩くが,許容範囲。夏場はかなり熱いので用心する必要あり。
施設・設備
さまざまな器具が置いてあり,より実践的な作業が可能。トレーニングルームもあり筋トレに励むことができる。
2年制の学校の中では安い方ではないと思うが,その分充実した学校生活を送ることができるので,妥当である。
学生生活
少人数制なので仲間とひたしくなりやすい。学年問わず仲良くなれる。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 救急救命学科 救急救命 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年生は救命救急の勉強がメインで,2年生は受験勉強がメインな気がする。受験勉強と試験勉強の両立が大変だ。
コース・専攻
このコースでは救急救命士になるための勉強を現場での実習も含めて学習します。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | もともと試験を受けてこの学校に入学し,救急救命士を目指していたが,オーキャンに行けば入れることだったのでそうした。 |
| 入学前後のギャップ | もっと大きな学校かと思ったが,意外とそんなことなく,とても入りやすい空気だった。学年問わず仲が良く,とてもいい。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 多くの人が消防職員として働いている。中には病院で働いている人もいる。ほぼほぼ一般職はいない。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
国際医療福祉専門学校一関校の学科一覧