みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岩手県 岩手理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

岩手理容美容専門学校

岩手県 花巻市 / 花巻駅 徒歩18分

胸を張っておすすめしたい

美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

雰囲気がまず良い。
    夢を持って入学した生徒が多いため、みんなで高め合って日々を過ごすことができるし、専門だからこそ学べることが多いことも、強みの一つだと思う。
    先輩も優しいし、縦のつながりもできる。
    先生も親身になって相談に乗ってくれたり、距離が良い意味で近くに感じられる存在でもあると思う。
    先輩がたの就職も、この業界では良いとよく評判を聞く。
    実習も専門ならではだと思うし、大変なこともたくさんあるけれど、それを乗り越えたときの達成感や充実感、そして少しずつ夢に近づけていることがわかるので、さらにモチベーションがあがり、また学校での日々を頑張ろうと、気を改め直し気合いを入れる良い機会にもなるし、自分が社会人になったときに、くじけそうなことがあったり大変なことはあるだろうけれど、この経験がいきると何度も聞いてきたし、自分自身もそう思える。
    専門ではあるけれど、それだけでなく、人との関わりや自分の管理など、いろいろなことが勉強になるはず。

岩手理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制