みんなの専門学校情報TOP
岩手県
口コミ
口コミ詳細
岩手理容美容専門学校
自分の夢を叶える為の学校

美容科に関する評価
長期休みでも、学校を解放してくれていて技術の練習など先生が直接みてくれて、不安な技術など解消してくれる良い学校でした。
就職
少人数の専門学校で、先生の目が行き届きやすく技術面で分かりにくいことも聞きやすい環境
資格
国家試験を合格する事に特化しているので、技術試験に筆記試験の過去からの傾向で試験対策がしっかりされている。
授業
近年学校経営者が代わり、先生達も新しくなったみたいで、一昔前の先生と代わっておりわかりやすい授業になってる
アクセス・立地
少し駅からは歩かなければならないが、車通学が許されていて、駐車場も完備されていて車通学なら便利
施設・設備
シャンプー台などの設備は古くからある設備な為、温度の調整が難しく、店舗では見ない手動式のシャンプー椅子の扱いが物凄く難しかった
同じ様な美容学校に比べ、授業料など卒業までにかかる学費は大分安く抑えれる。
学生生活
少人数制の学校なので、人見知りな人でも友人関係は作りやすく、学年と学科にも特に壁がある様な感じはない
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
メイクやネイルなど、他には時間的には少ないがお茶など普段の授業以外のプラスアルファで学ぶ事ができました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 自宅から車で通える事に加え、国家試験合格率の高く授業料など、負担がなるべく抑えれる学校を希望して、志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 都内の大型の美容室 |
みんなの専門学校情報TOP