みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 岩手県 岩手医科大学医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

岩手医科大学医療専門学校

岩手県 盛岡市 / 上盛岡駅 徒歩30分

どこにでも通じる歯科衛生士

歯科衛生学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

実習などは確かに辛いものがありますが、学校の指導が行き渡っており、社会に出てから困らない。
    就職先は溢れるほど求人がくるので、選びたい放題なくらい充実している。

求人が山ほどくるので、必ず就職出来る環境である。
    辞めたとしても、元担任が相談に乗ってくれ、次の就職先に困らない。

私までの代は、100%国家試験に合格した。
    希望すれば、パソコンや介護の資格も取ることができる。

岩手医科大学と連携しているため、色々な教授の貴重な授業を聞くことができる。
    また、臨床実習は、1人1人の時間が長く、しっかりと経験できる。

街中からほんの少し外れている。
    5分くらい歩いた先には、スーパーがある。
    バス停からは10分ほど歩く。

今の医院で使われているメジャーなものがほぼ揃っているため、就職後も全く困らない。

奨学金を借りて学費をまかないました。
    また、1人1人、器具を揃えるので、安く収まるとは言えません。

学年40人の1クラス。
    実習中は、とても辛いが、それが友人同士の結束を強めた。
    みんな仲良かった。
    岩手医科大学のサークルなどもあるので、その中に入り、恋愛を楽しんでる人もいた。

1年→座学。医療系に携わるものとしての、知識をとにかくたたきこむ。理数系。
2年→幼稚園実習、大学での実習。
3年→ほとんど実習
取得した資格 歯科衛生士