みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 岩手県 岩手リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

岩手リハビリテーション学院

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 徒歩15分

岩手リハビリテーション学院の口コミ

理学療法学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

もっといいところは沢山あります。学ぶことは同じならばもっといい教員がいる所をおすすめします。お気に入りの生徒とそうじゃない生徒の差別が酷い教員しかいません。相談しろとよく言っていましたが、そのような壁をつくり相談しづらい雰囲気を作ります。男子ばかり贔屓する先生もいます。リハは人に寄り添わなければいけない仕事なのにそれが出来ない教員しかいない学校です。

伝統ある学校なので就職率はいい方かと。ただし、県外が弱いと感じる。

効率はあまり良くないかと。短期間で復習をやり過去問はやるなという。やり方は提示しない割に伸びてないと怒る。

教員によってスクリーンの人と板書がいる。板書の人はいいが、スクリーンに写すだけの人早い。分からない。教科書丸写し。

道は一方通行だし、狭いし、分かりづらい場所にある。駅から徒歩圏内だから2点。

汚い。古い。リハの学校なのにバリアだらけ。とてもいいとは言えない。

安い方なのかもしれないが、それに見合う成績は保証されないかと。

医療はチームワークが大事だが、自分のことしか考えられない人が多い。

この学校・学科を選んだ理由 岩手県内で学べて、学費も安かったから。それ以上の理由はないです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院

2020年05月投稿