みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 岩手県 岩手リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

岩手リハビリテーション学院

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 徒歩15分

リハビリに興味があれば是非

理学療法学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

ゼミナールでは、自分の興味があることについて、より深く学べるため高い専門性を身につけることができる。

就職について、早い段階でから準備をしていただけるので良い。また、先輩や先生も親切でよく相談に乗っていただける。

試験の対策として、過去問分析がしっかりしているため、重要なところを、しっかりおさえることができる。

授業やゼミナールでは、先生との距離が近く、気軽に質問をすることができる。

盛岡駅から歩いて行くことができるので、地元が東北のため通いやすい。

校内は清潔感があり、授業で使う道具など、充実しているため技術を磨くことができる。

学費については、親が負担をしてくれているので、正直なところよくわかならいが、授業内容がいいので、妥当だと思う。

同じ学科の人とは顔を合わすことが多く、同じ科目に興味を持つ人とは自然に仲良くできる。

理学療法学科、作業療法学科があるため、どちらを選ぶにせよ高い専門性を身につけることができる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、福祉の仕事に興味があり、地元の学校に通いたかったため。

岩手リハビリテーション学院の学科一覧