みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 岩手県 岩手リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

岩手リハビリテーション学院

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 徒歩15分

各教科の講義、実技共に充実

作業療法学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

外来講師がいらっしゃり、わかりやすい講義を行ってくださります。学校行事も楽しく、先輩後輩の仲もいいと思います。駅に近く、とても通いやすいです。国家試験取得のため、学習に力を入れていると思います。

先輩方は幅広い領域に就職しています。県内だけでなく県外にも就職しています。学院で学んだことをたくさんいかせると思います。

国家試験取得率が全国よりも高くいです。そのための講義が充実していると思います。国家試験には直接関係ないことまで学ぶことができます。

各領域について深く学ぶことができます。織物や木工も行い、とても、いい経験ができます。先生方の経験からいろいろな話が聞けます。

駅から徒歩10分程度で、通いやすいです。周りにスーパーやコンビニ、パン屋さんもあり、とてもいい場所です。

各教室とてもきれいです。道具などもたくさん備わっています。実習などに役立つと思います。

莫大なお金がかかりますが、他の専門学校や短期大学に通うより安いです。奨学金制度も充実しています。

他学年との交流の場もあり、クラスは3年間一緒なのでとても仲が深まると思います。男女関係なく仲良くなることができると思ます。

一年生では、国家試験の科目である、解剖学、物理学、運動学で基礎を学びます。その他にもたくさんの教科を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 作業療法士の国家試験受験資格が得られるため。

岩手リハビリテーション学院の学科一覧