みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岩手県 北日本ヘア・スタイリストカレッジ 口コミ 口コミ詳細

北日本ヘア・スタイリストカレッジ

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 徒歩8分

メイクやネイル、エステ等も充実している。

美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

座学や実技の授業だけでなくサロンの体験実習もあり、就職後に役立つ授業が多くあった。他の専門学科と並立されているため友人関係や視野が広がった。

たくさんの求人が届くので、県内外問わず自分に合った就職先を探すことが出来る。面接練習や対策のサポートも充実している。

自分のやりたい特別コースが選択出来て資格も取れ、就職の幅が広がった。美容師国家試験の合格率も高い。

座学授業は各先生方のアイディアで国家試験対策が万全になされていた。実技授業はクラスごとのため目が行き届かないこともあるかも知れないと感じた。

盛岡駅を出ると目の前にあるので電車通学も楽だった。近くにファッションショップも多く流行を知るうえでとても役立った。

各実習室の台数や設備が十分に揃っていた。大きな窓がたくさんあり気持ちよく過ごすことが出来た。

特待生制度もあり他校の同学科に比べると学費が安い。奨学金についての情報やサポートも手厚い。

クラス制なので色々な行事を通じて絆が深まる。またクラス替えや学校全体で行うイベントも多く、交友関係を広げられる。

所属 美容科 メイクコース
美容学科だがメイクやネイル、エステなど幅広い分野について知ることが出来る。
授業より一段階上の技術を学べる。全国的なコンテストにも出場できる。
この学校・学科を選んだ理由 美容師国家資格が取得でき、就職後にも役立つ授業が多くあったから。
取得した資格 美容師国家資格、メイク検定、ネイル検定、カラーコーディネーター
就職先 関東の美容室

北日本ヘア・スタイリストカレッジの学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.4 18件
    目指せる仕事:
    美容師,ウェディングプランナー,美容部員,ヘアメイクアーティスト他
    学費総額:
    -万円