みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岩手県 北日本ヘア・スタイリストカレッジ 口コミ 口コミ詳細

北日本ヘア・スタイリストカレッジ

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 徒歩8分

実践型で学べる専門学校

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

この学校は他の美容学校とは違いクッキングの学校とも一緒なので美容以外の刺激も沢山あるし、料理の世界のアートも見れるのは大きな利点だと思う。国家試験の合格率も高く、沢山の資格も取れるので美容業界全般を学べる学校だと思う

学校からの就職先の紹介も沢山あるし、先輩の就職先や働いて見ての本音も聞けたので就活の際はとても参考になりました。また、自分で見つけた就職先でも親身になって対応してくれるので焦らず落ち着いて就活に取り組めました。国家資格の合格率も高いので安心でした。

美容科ですが、自分が望めばネイルやメイクなどの資格も沢山取れるので利点だと思う。

クラスの仲が良かったので実習などで器用、不器用の差が出たとしてもお互い教えあって切磋琢磨できる環境だったので不安はなかった。クラスの人数も30人程度なので授業の質も良いと思う。特別講習も沢山あり刺激を受けながら進められるので意欲がわく。

駅前徒歩2分程度なので電車やバス等などの公共交通機関からのアクセスは抜群で駅から少し歩けばカフェや居酒屋なども沢山あるので学校帰りでも遊んで帰れます

実際のサロンが学校にあることが何より設備が充実していると思う。実際にお客さんを招いてより実践に近い形で授業を受けれる環境は素晴らしいし働いてからの戦力になるので良いと思う

特待生の学費免除の幅が広いので自分の頑張り次第で免除額も上がるのでその点はとても助かりました。

学年の人数が60~70人程度とそこまで大人数でもないので過ごしやすかったです。専門学校なので目指すところがだいたい同じなのでそこまで分裂することもなく楽しく過ごせました。美容学校は女子のほうが人数が多いのですが男女の垣根はそこまでなかった

メイク検定を受けるためのコースです。メイクの基本中の基本をしっかり学べるのでヘアメイク系に興味がある人が多く集まってます
メイクコース
この学校・学科を選んだ理由 学校にサロンが併設されていて実際にお客さん相手に授業ができる。というのが一番の決め手です。
取得した資格 メイクアップ検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容業界全般。大手から中小企業まで幅広く就職できる

2020年05月投稿

北日本ヘア・スタイリストカレッジの学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.4 18件
    目指せる仕事:
    美容師,ウェディングプランナー,美容部員,ヘアメイクアーティスト他
    学費総額:
    -万円