みんなの専門学校情報TOP
北日本ヘア・スタイリストカレッジ
口コミ
口コミ詳細
北日本ヘア・スタイリストカレッジ
行って後悔はしないところです。

美容科に関する評価
就職した際に生かせるような実際のサロンワークに近い授業があるのがとても良かった。実際のサロンへ行き体験するのもいいがそれだと出来ることが限られてしまう。その反面学校でお客様相手に実際カラー、ブロー、シャンプーできるのでとてもためになりました。
就職
実際就職しても、すぐ辞めてしまったりする人が多い印象があります。 就職先を考える上で情報がもう少し欲しかったです。
資格
その年によって、かなり国家試験合格率に差があるようなきがします。個人の努力の差でもあるとおもいますが、常に85~90パーセントぐらいの合格率を取れるようになにか工夫があればと思います。
授業
授業はとてもわかりやすく、先生方も個性的で面白かった記憶があります。 テスト対策や、国家試験対策も先生によって違いがあり飽きずに勉強できました。
施設・設備
1階にサロン実習ができるスペースがあったりシャンプー練習する教室も広くてよかったです。 なにより学校自体の作りが個人的には好きでした。
私は奨学金制度は使いませんでした。充実した授業内容なので、これぐらいは払っても当然なのかなと思っています
学生生活
クラスメイト、また違うクラスでも仲のいい友達ができました。卒業したいまでも、連絡は取り合っていて友人が帰省する度に会っています
| この学科で学べること |
学科
基本的な知識。 美容の歴史。 運営学。身体の構造 道具や、カラー剤、パーマ剤の種類。 サロンで生かせる実習。 コミユニケーションのうまいとりかた などでしょうか。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 即戦力になる美容師になりたいと考えていました。充実した授業内容、充実した設備を見学に行った時に、ここだなと確信しました。 |
| 取得した資格 | メイク検定3級 美容師国家資格 |
| 就職先 | 埼玉県で3店舗あるサロンに就職しました。 |
4.4