みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岩手県 北日本医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

座学と4回の実習

介護福祉科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

駅の近くなので、アクセスは良いと思います。ですが、車通学は駐車場をかりないと不可です。寮もあります。必要最低限の部屋しかないです。縦に多い学校なので、階段です。エレベーターも一応2台ありますが、人がそんなにのれないので、不便です。ロッカーも小さいです。

求人票は提示されます。施設だけです。あ、大学の編入もありましたね。人材不足なんで、新卒募集は毎回出るとおもいます。一応100%だったはずです。

制度が変わったので、合格しないと資格はもらえません。あと、希望ならば理容美容と調理の資格もとれるみたいです。あと、レクとか手話とか。本人のやる気次第で在学中にいくつか資格はとれると思います。

ほぼ座学です。ひたすら話を聞く感じなので、自分の頑張り次第だと思います。実習は4回あります。期間は半月から1か月弱位だったはずです。そこでだいたいの施設で働く雰囲気はつかめます。就活にも役立てる実習にもなりますね。

駅裏でアクセスがいいです。周りに店ないのは土地のあれだし。通学するだけにはいいと思いますよ。とくに電車通学。

空き部屋がない。トイレも少ない。エレベーターもあるが気持ち程度。ロッカーも小さい。

支援制度もあったと思われます。普通だと思いますね。美容とか調理に比べたら、全然安いです、福祉は。

行事があるので、交流できると思います。同じ分野の先輩とか、他分野とかも交流できますね!

所属 介護福祉科 介護福祉科
介護福祉です!排せつ、食事、入浴、おもに知識です!
介護福祉総合です。コースとかありません。
この学校・学科を選んだ理由 卒業すれば資格が取得できたためです。とくに思い入れはありません。
取得した資格 介護福祉士
就職先 介護施設!

北日本医療福祉専門学校の学科一覧