みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岩手県 北日本医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校!!!!

介護福祉科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

実習が在学時に4回ほどあり、さまざまな施設に実習に行けるので、自分に合う、合わない、施設がわかるとおもいます。

就職担当の教員も居るので、その方に相談できるし、面接練習も放課後行ってくれるので安心です。

定期的に学科とは別に国家試験の模擬を行っており、合格点に達するまで何回も再試を行うので身に着きます。

学校内の先生は勿論、外部の講師もいらっしゃるので、さまざまな分野の話を聞くことが出来ます。

駅裏なので、電車通学、バス通学がとってもしやすいのではないでしょうか。

エレベーターが2台あるので階が結構ありますが快適ですね。階段も良い運動になります。

福祉系ですので、他の調理、美容に比べれば一番安い学科だと思います。

福祉科は2クラスですが、合同授業も半分くらい占めているので、仲良しですね。

所属 介護福祉科 介護福祉
座学です。説明を受けます。理論を身に着けるのです。基礎です。
介護福祉全般です。食事、排せつ、入浴、移動等の基礎すべてです。
取得した資格 介護福祉士
就職先 介護施設