みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岩手県 盛岡医療福祉スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

ここでしか学べないこともある

柔道整復学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

座学の授業に対して不満は特にないが、実技の授業は実習で行った整骨院で役に立っていることが少ないので、実習内容を改善してほしい

資格取得のための勉強環境としては十分だが、実習環境はまだまだ整っていないのでどうにかしてほしい

生徒の数が少ないので、先生たちが生徒個人に教えてくれる時間が長い

わかりやすく教えてくれるのでとても助かっているが、授業が長い

盛岡駅からも近く、周りにコンビニなども充実しているのでお昼などはよく利用している

設備環境が充実していて、実習環境としては十分な環境だと思う。

年間の学費が高く、私立大学となんら変わらない。生徒個人にiPadなどを普及してもいい

特に当たり障りなく他の生徒と仲良くできているので問題はない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用 机の消毒 教室内の換気 手洗いうがい 検温機の設置

所属 柔道整復学科
生理学 運動学 解剖学 柔道整復学 柔道実技 リハビリテーション医学 外科学 病理学
この学校・学科を選んだ理由 バレーボール部に所属していて怪我が多かったので、他の人の怪我を治せる柔道整復師になりたかったから
取得した資格 柔道整復師国家試験
希望業界に就職できたか いいえ

盛岡医療福祉スポーツ専門学校の学科一覧