みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岩手県 盛岡医療福祉スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

国試に向けてのファーストラウンド

社会福祉学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

社会福祉学科に関する評価

短大の学士も取れるので決して悪いところだけの学校ではないと思います。
    短大の勉強もするので2年次まではレポート提出もあり、卒業年次は卒論の提出もあるので、文章力や語彙力は身に付きます。

就活のサポートも手厚く、就職後も気にかけてくれると聞き入学したが、実際は本人任せだった
    志望先でサポートの仕方が異なっていた
    学校のために就職させる感が否めなかった。

学費がすごく高いのに取得できる資格が少ないと感じた。
    社会に出てから自分で勉強して取得する感じ。

先生自身の話が多く、もっと現場での話などをしてほしいと感じることが多かった。

駅から徒歩10分くらいなので歩きで学校まで向かうことができる。

介護の実習をするにあたり、学校内で行える。
    ベットの数も多いので同時進行で授業が進められる。

高すぎる。高額な学費を払ってもらってるのにも関わらず習得できる資格が少ない。後からプリント代などの請求も結構くる。

グループワークが多いのでクラスの全員と話すことがあるので悪くはない。

社会福祉に関するカリキュラムを中心にボランティアに参加するので地域のことについても学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から地域の中で成長したこともあり地域に根付いた仕事がしたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護業界 生活相談員

2021年04月投稿