みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岩手県 盛岡医療福祉スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

国試合格目指し最後までサポートしてくれる

鍼灸学科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸学科に関する評価

短時間なので勉強に集中できバイトもできる寮完備で友達とも仲良くできることもある先生は楽しく時には厳しくアドバイスしてくれるのでいい

頭のいい人には就職の見通しがあったので説明会などで自分にあうところを探せていたと思う。しかし私は出来ず国家試験も通るかわからなかったこともあり思うように就職活動出来なかった!

国家試験に向けては何回も過去問を解いたりして問題に慣れることができた。解説もしっかりしていて少し変わった問題も理解できた!

実習はあまりないので現場の状態をあまり知れないいまいち将来の自分が想像しずらいかもしれない。

駅からも寮からも近く側にコンビニもありよかった。実家から近いこともありこの学校を選んだ。授業開始時刻が遅いため少し遠くからも通える

体育館がないのが残念だった。新しいのでキレイでよかった。カンファレンスや図書室もあり十分だと思う。

全国的に一番安い。奨学金制度や優等生制度があり手続きもしっかり説明してくれるし対応が早かった。

他の学科もあるが私はあまり交流はしなかったが、寮生や駅から通う人は友達を作り仲良くしていた。

国家試験科目の他にも英語、運動系 体育会みたいなのもある
この学校・学科を選んだ理由 医療に近いことに関わりたく国家試験も取得できるため。
取得した資格 鍼師、きゅう師
就職先 パン屋さん

盛岡医療福祉スポーツ専門学校の学科一覧