みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岩手県 盛岡医療福祉スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢に向かって頑張りたい方は行って欲しい!

柔道整復学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

基本的に星が5つでしたがトータルすると4つです。
    一流の世界を目指すので有ればオススメはします。
    しかし、夢半ばで諦めてしまうならオススメしません。
    とにかく夢に向かって頑張りたい方は良いと思います!

サポートは本当に厚いです。 在学中は気付かず学業に専念していましたが、卒業してからあの学びは現場で繋がるんだな。と改めて感じています!
    就職率に関しては申し分ないですね、私自身もそうですが同級生も皆卒業後は就職出来ています!

資格取得については満足です。
    先生によりけりですが授業だけでは追い付けない時も有るので質問等をバンバンしていましたが、
    手厚くサポートして下さるので安心出来ます!

充実しています! 座学以外にも現場に出て即戦力になるよう実技室も完備が有ります!
    実際に包帯法や整復法を1から学べるので
    安心出来ます!

最寄り駅は盛岡駅でバスも無くは無いですが
    基本的に駅から校舎まで徒歩20分程度なので
    そこまで遠くも有りません。
    また、学校周辺は大通りも近い為授業が終わってから
    少しリラックスする為に通りへ行くのも楽しいですよ!

設備、施設は充実してました!
    私の先輩が3期生でその当時は出来たばかりだったから
    校内もピカピカだった!と話していました!
    私が在学中は少しずつ劣化も有りますが
    綺麗な環境です!

学費自体は正直安いくらいだと思います。
    その学費で学校環境を維持するのは凄いと思います。

学内の友人関係は良好とも言い難いです。
    何故なら皆同じ目標を持って入学した!とも言い難いからです。 夢半ばで学校を離れる友人もおりましたし
    友人関係は自分自身で見極めて同じゴールの友人を
    見付ける事が出来れば良いですね!としか言えません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けて色々な内容が学べます。
基本的な解剖学、生理学はもちろんですが
運動学、整形外科学、理論の勉強、公衆衛生学も
学べます! どれを取っても試験だけではなく先の現場にも必要になるカリキュラムなので頑張って下さい!
この学校・学科を選んだ理由 私が学校選びで最初に気にしたのは開業が出来る仕事、
スポーツトレーナーにも興味が有りましたのでスポーツトレーナーについて学ぶ環境かでした。
そんな時に学校説明会で校舎の見学、環境面の説明、就職率等の説明を受けこの環境で頑張って行きたいと思い選びました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 整骨院

盛岡医療福祉スポーツ専門学校の学科一覧