みんなの専門学校情報TOP
盛岡医療福祉スポーツ専門学校
口コミ
口コミ詳細
盛岡医療福祉スポーツ専門学校
人生は自分次第です!

柔道整復師と言う資格は昨日訓練士の資格も同時に取ったことになるので実際、整骨院のみならずデイサービスなどにもいかせるのでとても良いです。が、国試はとても難しく、学校も合格率ばかりかにするので付いていかなければどんどん切られますので必死こいて勉強しないといけないです。
就職
就職実績はいいです。が、各自で就職先は決めないといけないです。就職フェスタとゆうのもありますが大きい企業が多く、個人の整骨院などを希望する人には物足りなさがあります。
資格
先生によります。いい先生はいい先生だし適当な先生は適当です。
ことばは良くないですがいい先生をいかにうまく使うかです。 -
授業
先生それぞれです。授業の内容、進め方も先生それぞれ違って、
面白くない先生、教科書音読しかしない先生もいます。 -
施設・設備
設備は完璧です。夏は寒いくらいに冷房が効くし、冬は暑いくらい暖房がきいてくれています。建物も新しいし、綺麗でそこに関しては何も不満はありません。喫煙所も地下にあるので喫煙者でもイライラせずに済むと思います。
おに高いです。教師が多いのと学校の設備がいいので経営していくのにお金が必要なのは分かりますが専門学校なので普通におに高いですし、実技で使うテーピングなどの消費も半端ないのでお金が飛びます。
学生生活
半日で学校が終わるので良くも悪くも勉強するための友達とゆう感じです。心を開いてなんでも話せる友達は数人しかいません。学年でフロアが分かれているため、他学年との交流も少ないし、行事も少ないので友人関係が広がるとゆうのは難しい事だと思います。
盛岡医療福祉スポーツ専門学校の学科一覧
4.2