みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岩手県 盛岡医療福祉スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく熱心!

柔道整復学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

先生がとにかく熱心!
    しっかり疑問に向き合ってくれますよ!
    分からないことは聞きに行けば必ずわかるまで教えてくれる!

就職フェスタという企画を年2回(?)開いてくれます!
    これは三年生限定ですが、たくさんの企業の方がいらしてくれます!
    ブースごとに分かれていてそこで就職決めちゃう人もいます!

1年生のうちからたーっくさんテストがあります!
    もちろん単位が取れなければまた1年やり直しになりますが、しっかり授業を受けていれば、復習にもなるようなテスト内容になっています!

まだ校舎は新しいです!
    たくさん教室がありますが、他にも勉強に使えたり友達と話したり出来るスペースもあります!
    実技室も別棟にあります!
    ベッドや包帯巻き器なども充実しています。
    窓もたくさんありますし、明るく勉強出来たなと思います!

私の家庭は裕福とは言えませんが、奨学金を借りれば全然大丈夫でした!
    今は返済中ですが、ちゃんと返していける程度なので妥当と言えば妥当なのかな...?と思います(笑)

やはり同じ夢や目標を持った仲間と勉強したり話したり出来るので意識も高まるし、より頑張れたなと思います!
    朝の部、昼の部、夜の部と分かれていました!
    私は朝の部だったので夜の部の人たちとはあまり話す機会はありませんでしたが、柔道大会や体育大会などで触れ合う機会などがありました!
    どの行事もとても楽しかったですよ!

所属 柔道整復師学科
この学校・学科を選んだ理由 私は元々柔道をしていて、この資格を知りました。
小さい怪我から少し大掛かりな怪我をした時に近くの接骨院やリハビリに通っていて、頑張る人や辛い人の為に働いている人のかっこよさに気付いたのがきっかけです。
取得した資格 柔道整復師国家資格
就職先 整骨院