みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岩手県 盛岡医療福祉スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

入って後悔はしない

柔道整復学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

先生たちもやる気がある子にはとても熱心。
    細かいところまで勉強しなくてはいけないので、根気は必要。
    先生も当たりハズレがある。

東北からの求人がとても多く、地元に帰りたい人はとてもありがたいと思う。
    就職説明会でも個々の職場の話をじっくり聞けるので、いい機会にる。

3年になったら詰め込みで必死だった。
    先生たちも取捨選択しながら丁寧に繰り返し教えてくれるのでありがたい。

良い先生に当たれば、生徒が分かるまでしっかり教えてくれるのでとても良い。
    が、ただ淡々と授業を進めるだけの先生もおり、その先生に当たると、その時は楽だが3年になってからが地獄。

綺麗な図書室も完備され、勉強もすすむ。
    実技室も実際の接骨院に似た作りで、意気込んでできる。
    外に喫煙所もある。

たかい。
    その他に雑費もかかるので、なかなか高い。
    みんな奨学金をかりていた。

午前、午後のクラスは比較的同年代が多く団結もすごかった。
    夜間は働いている人もいたりと、年齢層も結構高く、まとまるまで時間がかかった。

所属 柔道整復学科
一般臨床
生理
整形
柔道整復学術について
この学校・学科を選んだ理由 中学、高校と接骨院にお世話になり、自分も貢献したいと考えた。
地元からも1番近い。
取得した資格 柔道整復師
就職先 デイサービス