みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岩手県 盛岡医療福祉スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

人に優しい

介護福祉学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士を目指すのにはとてもいい学科です。
    学校行事も楽しく充実した学生生活を送れると思います。
    ボランティアにも積極的なのでとてもいいです。
    クラスのみんなで頑張りながら卒業試験に向けて頑張っています。
    ほとんどの学生が卒業と同時に介護福祉士として働いています!

私が就職するところには卒業生がたくさんいます。
    介護福祉士として老人介護、障がい者や障がい児の介護、訪問介護など様々な分野で活躍しています。
    先生方が親身に話を聞いてくださり希望に沿った企業を一緒に探してくれます。
    また、面接練習をしてくれます。

私たちの上の卒業生は全員介護福祉士の資格を取りました。
    介護に関わる職に就き頑張っています。
    卒業試験対策で問題集もあります。

先生たちは介護の職についてた人や看護師として働いていた先生なので凄く説得力があります。
    現場についてたからこそ教えてくれることがたくさんあるので学んだことを生かせるかは自分次第です。

設備が揃ってるのでたくさんのことを学ぶことができます。実際、現場に行った時には困らないです。

学費は正直高いですが奨学金を借りたり修学資金というものがあります。

介護のことについて学べます。そのほかにも救命講習の取得など役に立つことが学べます。

盛岡医療福祉スポーツ専門学校の学科一覧