みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岩手県 盛岡医療福祉スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家試験の合格率は高い

2011年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

国家資格合格に対して全力サポートしています。勉強するのが苦手だという人でも無理やり勉強しなければならない状況になります。

• 就職

東北の整骨院を中心に全国チェーンの整骨院も呼んだ就職説明会を開催しているので就職のサポートは強いと思います。

• 資格

殆どの人が資格獲得をしています、試験に落ちた際も1年は無料で授業が受講できる聴講生制度が存在します

• 授業

授業は正直先生によりけりです。分かりやすい方は本当に分かりやすいので理解が進みます

駅から徒歩15分と近く、コンビニも沢山ありますので手ぶらで学校にいっても食事に困りません。お店も沢山ありますので買い物にも便利

共有スペースも小さいですし設備もまだまだ少なく、卒業生からの贈り物で増やしていってる感じなのでこれからではないでしょうか

• 学費

専門学校なのでやはり高いことは高いですが、他の学校と比べたら安いと思います。事実私が通っていた時は柔整の学校のなかで一番学費の安い学校でした

授業は半日しかなく、学校に居残ろうにも別の時間の生徒がやって来るので帰るか図書館に籠るしかありません。自然と交友関係は少な目になると思います

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年、2年で国家資格取得に必要な教科を一度すべてやってしまいます。3年生では1、2学期に2年分の復習、3学期で詰め込みを行い大切な部分を頭に叩き込みます
この学校・学科を選んだ理由 私の考えというよりは母の薦めで、これからは資格の時代だとこの資格を取ることになりました。
取得した資格 柔道初段、柔道整復師
就職先 介護、デイサービス
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる