みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 岩手県 盛岡外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しくてやりがいがあります!

ブライダルビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルビジネス科に関する評価

ブライダルでもドレス、ジュエリー、プランナーなどいくつか種類があり一つだけじゃなくブライダル全般のことを授業でやったり、座学だけでなく実践や、インターンなど実際の現場での経験を積むことができその他にもホテル関係のことなども、学ぶことができすごく勉強になったのと、楽しかったです。

就職活動では、先生が全力でアドバイスなどをしてくれたりサポートをしてくれたり、資料など集めてくれました!また、過去に受けた人たちの試験内容や面接で実際に聞かれたこと様子なども資料としてあって参考になりました。

自分が将来なりたい職業の役に立つ資格がほとんどで就職とかのときにとってるといい資格が多いとおもいます!

分からないところを細かく教えてくれたり、座学だけでなく学校での実践や、実際の現場での実践がありすごく勉強になります。

パソコンをひとり1台配られパソコンでの授業も取り入れてて
    いいなと思いました!パソコンは慣れてた方がいつでもどこでも使う時に困らないのでいい力が身につくのでいいと思いました。

安いわけではないと思いますが、役に立つカリキュラムばかりだと思うので就職にも関して役に立つと思います。

色んな実践なども通して行うので、一定の人たちだけでなくいろんな人と協力して行うので友人関係は充実してると思います。

所属 ブライダルビジネス科 ブライダルビジネス科ブライダルコーディネーターコース
ブライダルに関してはジュエリー、ドレスコーディネーター、ウェディングプランナーなどで、主にお客様に対する言葉遣いや、一般常識、ドレスの着せ方などを学ぶことができます!
ドレスのことを中心にドレスの着せ方やドレスの種類などがあり、
ドレスをお客様にきせる実習や、白無垢、色打掛の着せ方や畳み方を中心に実践しました!
取得した資格 フォーマルスペシャリスト検定準二級
アシスタントウェディングプランナー検定
サービス接遇検定3級
就職先 株式会社ひらまつ

投稿者ID:381942

盛岡外語観光&ブライダル専門学校の学科一覧