みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 岩手県 盛岡外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践中心です

ブライダルビジネス科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルビジネス科に関する評価

実践して学ぶことが多く、社会に出てから役立ちます。クラスも仲良く、笑いが絶えない毎日を過ごせました。講師も実際に働いている人を招いていたので、現場のイメージがしやすく良かったです。

ホテル、ブライダル関連の企業への就職実績は良かったです。就職試験に対してのサポートも充実していました。

学校が授業に取り入れているブライダル系の資格は全て取得できました。しっかりと勉強する時間を確保してくれていたので、クラス全体の取得率も良かったです。

先生と生徒に壁がなく、授業も和気あいあいとしてました。いつでも質問や相談がしやすい環境でした。

駅から徒歩10分ほどのところでした。 周りのお店もたくさんあり、とても便利でした。

空調管理もしっかりとできていて、校内も綺麗に保たれていました。 最近リフォームもしたみたいで、さらに綺麗になってました。

豊富な資格の取得や、実践演習などの学習内容のことを考えると相応の金額だと思います。

クラスの人数は60人前後で、ホテル科とブライダル科の合同授業は賑やかでした。科ごとの授業や、レベル分けされた授業もありました。クラス内恋愛も多く、巻き込まれることもあり少し厄介でした。

1年次は知識と実践中心でした。2年次は資格取得と就職活動、模擬挙式、卒業制作が中心でした。
この学校・学科を選んだ理由 就職率の良さ、資格取得率の良さ、学習内容の良さ、オープンキャンパスで見た雰囲気の良さ。
取得した資格 色彩検定、ABC検定、AWP検定、フォーマルウェア検定、サービス接遇検定、販売士検定等
就職先 ブライダルジュエリーショップ

2016年03月投稿