みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 岩手県 盛岡外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

インターンなど実践的なことが充実している

ブライダルビジネス科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルビジネス科に関する評価

インターンシップ制度があり、3ヶ月間関東や国内のリゾート地で働くことができます。住み込みで働くのでただの職場体験などとは全然違い辛さはもちろんありますが、社会勉強になりました。ほんとうにこの経験を通し、自分自身も磨くことができた。

外資系など有名なホテルに内定を貰う人も毎年たくさんいる。インターンシップの成果もあると思う。

私はホテル系の学科でしたが、他にも販売系の資格や銀行員に必要な資格も取ることもできます。やはり資格はたくさんあると便利だということで、どんな資格でも熱心に教えてもらえます。

プロの講師を招き、実際に技術を教わるということはかなり貴重であるて思う。プロに評価してもらうことで向上できる。

駅から徒歩10分もかからないから通学しやすい。駅からバスなどの乗り換えもなくお金もあまりかからず済む。

特別珍しい施設があるわけではありませんが、建物自体は古くないし、実習施設も充実しているし、今時のオフィスのような感じです。

実習系が多いのである程度はかかってしまうが奨学金や入学金免除などもありました。高校時の学力次第でもっと免除される額が増えます。

スポーツ大会や、遠足などたくさんの行事があるので他学科の人との合流が多く、たくさん友達ができて楽しかった。

所属 ブライダルビジネス科 ブライダルコーディネーターコース
1年時はとにかくいろんな授業がありますが、就職試験対策の授業が多い。またインターンシップがある。2年時は就職活動が8割だった。
主にブライダル業界の仕事について学ぶ。自分達で結婚式を作り上げた。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃、ブライダルの仕事に憧れを持っていたから。
取得した資格 ホテルビジネス検定、ABC検定、パーソナルカラー検定
就職先 ブライダル、宴会施設

盛岡外語観光&ブライダル専門学校の学科一覧