みんなの専門学校情報TOP 自衛官の専門学校 岩手県 盛岡公務員法律専門学校 口コミ 口コミ詳細

良し悪しまあ入ればわかる

公務員ビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

公務員ビジネス科に関する評価

まだ、公務員試験を控えている身なので何とも言えませんが、私が無事に志望先に就職できたら5にしときます。

就職率の高さから数ある中で選びました。公務員試験対策はバッチリだと思います。また、先生もとても親身になって相談に乗ってくれます

資格取得に向けて長くて半年ほど授業形式で勉強します。ただ、先生が少し適当というか、2時間の授業でも遅れているのに30分ほど時間を残して終わることがしょっちゅうでした。合格率は良くなかったですね…

公務員試験対策が授業の主です。先生によってだいぶ授業スタイルは違うので一概には言えないです…

最寄り駅から徒歩15分。電車が1時間1本しかなく、かつ授業が終わる時間と電車の時間の相性が良くないので、駅まで激走することもしばしば。学校裏は飲み屋街なので、あまり遅くには通らないほうがいいと思います。

エアコンがあるのは助かります。強いて言うなら、個々で勉強するスペースがもう少し欲しいです。他の学年がいる違う階には行きづらいので…

妥当なのかは正直うーんって感じです。しっかり公務員になれれば元は取れるとは思いますが

私の学年は人数が多いので20人のクラスが2つあります。(下の学年は30 人前後で1くらすみたいです)少数人数はまあ良し悪しですかね。行事の時に距離が縮んだり縮まなかったり。男女比は半々ですが、私のクラスは入学当初の数ヶ月は矢印が何個かありましたが、今はほぼほぼないですね笑

この学校・学科を選んだ理由 公務員を漠然と目指していて、数ある中でも一番評判が良く、料金も安い方だ出たから
取得した資格 ワープロ検定2球
希望業界に就職できたか はい
就職先 公務員

2020年05月投稿