みんなの専門学校情報TOP 自衛官の専門学校 岩手県 盛岡公務員法律専門学校 口コミ 口コミ詳細

なりたい自分になろう

公務員ビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

公務員ビジネス科に関する評価

先生方が本当に優秀で、最初から最後までわかりやすく教えてくれるので、もし知識を高めたいと言う方がいればおすすめです

就職実績も非常によく、卒業した後も、様々な場面で卒業生が活躍しており、地域や人のために一生懸命働いている

職業に合わせた資格が取れ、またパソコンや電卓など使い方を知っていた方がいいものまで勉強するので良い

座学の他にも体育もあり、また専門学校合同での行事もあるため、勉強だけでなく充実した生活を送れることができる

繁華街が近く、買い物に不便を感じることはなく、学校帰りに友達と遊ぶというのもあったので楽しめました

清潔感があり、教室は広く、見通しや日差しも入りやすく、快適に過ごすことができる

就職のための教材などがあるため、お金は決して安いと言うわけではないが、その分の勉強をすることができる

クラスによって人数は変わりますが、喧嘩などはなく、みんな協力し合えて、仲良くなれ、その中でも恋愛をする人はいました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 公務員ビジネス科 警察、消防コースに所属していました。
2年過程で公務員特有の勉強をし、基礎からちゃんと学べることができ、過去問などの試験をできるのでスキルアップできる
このコースでは主に警察、消防、自衛隊、海保、税務といった官職を目指している方が所属し、同じ目標をもった方と協力し競い合いながら、向上していける
この学校・学科を選んだ理由 昔から警察官に憧れて、入学したのですが、最終的には自衛官という道を選び、今では就職して良かったと思います
取得した資格 資格は取得することができませんでした
希望業界に就職できたか はい
就職先 県警、消防、自衛隊、税務署、海上保安庁など

盛岡公務員法律専門学校の学科一覧