みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 岩手県 盛岡情報ビジネス&デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

すごく良い学校だと思う

デザイン科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

デザイン科に関する評価

何度もオープンキャンパスに参加して体験させて貰って事前にすごく良い学校だと分かったため、入学を決めた

サイトやパンフレットに実績が書いてあるし良いと思う。実際に卒業した方から話を聞かせてもらった

とても良いと思う。高校の先生からも勧められるほどの実績で、あとは自分の頑張り次第

先生たちはとても指導熱心で、地域との協力や生徒同士の話し合いなど教育体制の充実を感じられる

学校から奨学金が出る推奨のパンションはほぼ満員で、住む場所を探すのに時間がかかった

学科によって建物が別々らしく、オープンキャンパスの際少し分かりにくかった

自分で入りたくて選んだ学校だし、基礎から丁寧に学べるので文句はないです

入ってみると、意気投合する人たちは沢山いるしそれなりにやっていけると思う

デッサン、パッケージなどのデザイン、画材基礎、広告、ビジネスの基礎など
この学校・学科を選んだ理由 友人のお兄さんが卒業していて、実際にどんな授業をするのかを教えてもらったり、勧めてもらったりしたから

2021年03月投稿

盛岡情報ビジネス&デザイン専門学校の学科一覧