みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 専門学校アレック情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校アレック情報ビジネス学院

青森県 八戸市 / 本八戸駅 徒歩16分

いい学校でした

OA事務科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

OA事務科に関する評価

地元就職を希望してる方にはいいと思います。たくさんの資格を取得できるし、行事もあるので交友関係も築けます。

地元の就職先からたくさんの求人がきました。先輩方の残した面接シートなどを見て、芽前に勉強ができます。

二年間でたくさんの資格を取得できました。ほとんとの生徒が取得できるほど、資格取得に関してはバッチリだと思います。

その学科専門の先生がいて、最初は難しいと思ったけどどんどんわかるようになります。先生方も聞くとわかり易く教えてくれます。

街中にあるので、バスや徒歩で通うにはいいと思いましたが車で通うには駐車場を自分で借りないといけないです。

き基本土足ですがに掃除の方かいるのでキレイです。エレベーターもついていて、一見会社のように見えます。

学費はわかりませがか高い方だと思います。最初に払った方に設備費と後からも請求があったりしてビックリしました。

たくさんの友達ができました。行事もあるのですが、他の学科と階が違うので、接する機会が少なかったです。

事務関係について、たくさんの資格を取得できます。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務につきたかったから、それを勉強できるとこ。
就職先 医療事務
2015年02月投稿