みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 専門学校アレック情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校アレック情報ビジネス学院

青森県 八戸市 / 本八戸駅 徒歩16分

総合3.8程度の学校だと思います。

ITエンジニア科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ITエンジニア科に関する評価

資格取得をメインに行う学科です。不満な点は卒業した身としては特にありませんでした。強いて言うなら真面目な生徒のサポートは手厚く、遊んでる人達は勝手にどうぞって感じでしたね。

もちろんの事ながらしっかりと勉強したり実績を残した生徒の就職実績はいいです。遊び呆けてる人達は勿論置き去りです。

個人的な感想としては資格を取るためのサポートはしっかりしてる方だと思います

充実してると思いますが若干苦手視されやすい系統の方もいらっしゃいました。

IT関連の学校とだけあってその点に関しましてはとてもいいとおもいます。

施設に関しては中の中です。専門学校なので高望みしない方がいいかもです

ほかの学校などに比べると安いと思います。これに関してはとてもいいと思います

分からない部分などを聞き合うディスカッションもある為いいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的にITパス関連の資格を主に習います。国家試験関連が多いと思います
この学校・学科を選んだ理由 元々、工業高校にいたのですが資格の不十分さ等から就職負けしそうと考えた為、資格取得のためにここを選びました。
希望業界に就職できたか はい
2020年12月投稿

専門学校アレック情報ビジネス学院の学科一覧