みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 専門学校アレック情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校アレック情報ビジネス学院

青森県 八戸市 / 本八戸駅 徒歩16分

県内就職率が高い!

OA事務科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

OA事務科に関する評価

地元で専門職に就職したい方にはおススメです。県内就職率も高く、全体的な就職率も9割以上です。授業や行事も楽しく、2年間たくさんのことを学ぶことができます。
    就職率は9割以上、県内就職もとても高いです。卒業した先輩方の残した面接報告書などを参考に、面接指導も万全です。
    学科により取得する資格は違いますが、私はこの学校に就職して10個近くの資格を習得できました。もちろん仕事にも役立つものばかりです。
    学科専門の先生が、わかりやすく教えてくださいます。何年と教えてきた先生方の説明はとてもわかりやすものです。
    街中に立地しているので、バス通学や徒歩の方にはいいと思います。私は車通勤でしたので、自分で近くに駐車場を借りて通学していました。街中なので駐車料金も高いです。
    6階建てのビルでしたが、エレベーターも設置してあり、車いすでも問題なく通うことができます。いつも掃除の方がいらっしゃるので、施設内も清潔です。
    専門学校なので、妥当なのかなという感じです。設備費という費用がけっこう高かったです。

就職先 一般事務職

専門学校アレック情報ビジネス学院の学科一覧