みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 専門学校アレック情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校アレック情報ビジネス学院

青森県 八戸市 / 本八戸駅 徒歩16分

一般、医療事務を勉強したい方に

OA事務科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

OA事務科に関する評価

専門職を勉強したい方にお勧めです。 専門の資格をたくさん取得でき、就職率も9割以上です。 先生方もフレンドリーで楽しく授業ができます。

県内就職率はほぼ100%です。 今までの卒業生の方々のおかげで、同じ企業から毎年求人がでたりします。

私自身、この学校に入学してからは本当にたくさんの資格を取得することができました。 事務に必要なペン字から、パソコン、秘書などどれも社会に出てから役立つものばかりです。

専門の先生が詳しくわかりやすく教えてくれます。 ほとんど同じ学科を勉強しているのでいやでもその学科が身に付きます。

街中にあるので、バス通学などの人にはいいと思います。 私は車通学でしたが、学校自体に駐車場がないので自分で借りないといけません。 街中なので駐車料金もけっこう高めでした。

ビル型の学校で6階までありましたがエレベーターもあり不便だと思うことはありませんでした。

専門学校なので高い方なのだと思います。 学費の他に入学してから、パンフレットに記載されていなかった設備費という名目でお金の請求もありました。 決して安い金額ではないと思います。

1学年20名前後だと思います。 クラスでの行事もたくさんあり、クラスのみんなと楽しめるものばかりでした。

1年では秘書を中心に、2年になってからは医療事務の勉強を中心に行いました。 他にもパソコン、ペン字、華道、茶道などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 県内の医療事務の仕事に就職したいと思っていたので 県内就職率が高く、なおかつ資格を取得できるこの学校を選びました。
取得した資格 秘書検定準1級
就職先 一般事務の事務職