みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 専門学校アレック情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校アレック情報ビジネス学院

青森県 八戸市 / 本八戸駅 徒歩16分

即戦力の事務スキルとマナーが身につく

総合事務科 2年制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

総合事務科に関する評価

事務職として即戦力になれるスキルが、2年間という短期間でしっかり身につきます。問題点は、特にありません。

• 就職

特に地元企業からの事務職求人が圧倒的に集まります。さらに、OB・OGの繋がりもあり、安心感があります。

• 資格

日商簿記やMOS、秘書検定など、事務職に必要な資格を効率よく取得させてくれます。尚、一部では検定料のサポートがあります。

• 授業

パソコン(Windows Word Excel)の演習はもちろん、ビジネスマナーや電話応対の実践練習が充実しています。

電車利用の場合「本八戸駅」から徒歩約15分です。 バス利用の場合、通常運賃の58%割引の1年定期券が購入でき、とても便利です。

綺麗で使いやすい最新オフィス仕様のパソコン環境が整っています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
【1年次】簿記やパソコン、マナーの基礎を学びます。【2年次】オフィスマネジメントや就職に直結する応用実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 短期間でスキルを身に付け、安定した事務職に就きたくて、社会人としてのマナーも一緒に学びたかったからです。
入学前後のギャップ 事務職は地味なイメージが強くありましたが、意外にも、コミュニケーション力や企画力も必要だと知りました。
学校が返信できない口コミ
2026年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる