みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 青森県 弘前市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

弘前市医師会看護専門学校

青森県 弘前市 / 弘前駅 徒歩21分

収入を得ながら看護師になるならココ

准看護学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

准看護学科に関する評価

准看護師から看護師になるならここです。先生の指導も手厚く、安全にお金を稼ぎつつ看護師になるのならここかなと。

この学校の准看護学科は昼から学校が始まるので午前中は多くの生徒が医療施設や介護施設でアルバイトをしています。そのためバイトで看護技術の基礎を学ぶことができ、学んだ事を学校の演習で活かすことができます。正看護師の資格を得るまでに5年かかるので長いとは思いますが、午前中バイト出来たり、准看護師の資格を取得してからは准看護師として働きながら勉強出来るので収入もそれなりにあるので5年間なんとかやっていけると思います。

合格率はほぼ100%です。准看護師の資格は必ず取れると言っても過言ではない。

演習も多く、近くの個人病院の開業医の方の講義などもあるため、看護師だけの視点で無く医師の視点からも看護を学ぶことができます

正直これは微妙ですかね... 近くにはマクドナルドがあります。

自動販売機があるくらいです。 授業が全て午後からなので学食なども有りません。

大学と比べるとはるかに安い。しかし、どこに授業料を使ってるのかと思うくらいの値段

高校卒業と共に入学する人、社会人の方など多くの友達が出来ます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗い、マスク、普通のことばかり。 あと、行動記録かな。 看護学校のくせに何もしない

この学校・学科を選んだ理由 安かった。バイトができるのが魅力的だった。放送大学にも入学出来るので、大学卒業の資格も得れるから
就職先 つがる総合病院

弘前市医師会看護専門学校の学科一覧