みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 青森県 弘前市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

弘前市医師会看護専門学校

青森県 弘前市 / 弘前駅 徒歩21分

看護師になるには、ここ!

准看護学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

准看護学科に関する評価

満足しています。これから、色々な職場体験等を通して、看護師になるには充分かと思います。人間関係も良好です。

とても満足しています。先生方のサポートも充実していますので、迷っている方は、おすすめします。

満足しています。サポートも充分です。職場への体験しながら仕事できるのめ魅力です。

わかりやすい授業、先生も優しい人ばかりで、分からないことがあっても聞きやすい

駐車場が少し大変です。台数が結構あるため、一気に止める感じが大変です。

ほかの学校よりは良いと思う。駐車場がちょっと不便ですが、そこは目をつぶれば良い程度てす。

少し高いかな?思いましたが、充分かと思います。他の大学より、、

同じ夢を追う生徒達。皆友人関係、人間関係良好です。仕事実習もとても楽しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 准看護学科 看護学科 看護師選考
看護学科に在籍しています。将来のため、色々な技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になるのが夢だったため。また、先輩方から勧められていたこともあったため

弘前市医師会看護専門学校の学科一覧