みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 青森県 青森歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

青森歯科医療専門学校

青森県 青森市 / 新青森駅 徒歩23分

特別いい所がある訳では無いが、普通に良い

歯科衛生士科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

資格もきちんと学校に通っていればとれます。個人の頑張りもありますが、資格合格率も高いと思います。専門学校としての役割をきちんと果たしていると思います。

先輩方とコミュニティを作っておくと、就職などの情報をより沢山得ることが出来ます。サポートもまあまあ十分です。

サポートはまあまあです。個人で努力する人が多い気がします。同学年同士の助け合いも見られます。

ほかの学校と変わりはあまりありません。良くも悪くも普通です。

バスや電車で普通に通えると思います。一人暮らしの人で徒歩圏内(自転車など含む)に住んでいる方も少なくはありません

設備は割としっかりしていますし、必要なものは最低限揃っています。最新までは行きませんがめちゃくちゃ古い型な訳ではありません

まあ、一般的な専門学校の学費だと思います。バイトはやはりほとんどの人がしていると思います

同学年とのコミュニティはもちろん、先輩方とのコミュニティも普通に作れます。特別これといった大々的な交流の場所は無い気がします。個人のコミュ力に左右されるかもしれないです

ほかの学校と同じように、主に資格獲得に向けたことを専門的に学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科医療の専門学校に進学したいと考えており、実家からもまあ通える距離だったことと、自分の学力にあっているからです。

青森歯科医療専門学校の学科一覧