みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 青森県 青森歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

青森歯科医療専門学校

青森県 青森市 / 新青森駅 徒歩23分

歯科衛生士になるための学校です

歯科衛生士科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

意思が強ければ頑張れる学校だと思います。時間がバラバラなのでバイトする人は少し困ると思います。臨機応変に対応してくれない所があるので広い心が必要だとおもいます。

在学中なのでまだ分かりませんが、歯科衛生士としての就職はいいと思います。

まだ在学中なのでわかりませんが、合格率が高いとの事で入学しました。

充実はしているけれど、もっと臨機応変に対応してもいいと思う、昼外出禁止になったり、時間にルーズなところがある。

駅は近くはなく、バス停も目の前にあるけれどあまり通っていない。

設備は充実していていいとおもう。高い機材があったり色々な機材がそろっている。

私の場合は奨学金を使っても足りなかったので少し高いと思う。
    追試にもお金がかかる。

1クラスで女の子しか居ないので、グループに分かれている。あまりみんなと仲良くなりにくいと感じた。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士国家試験に向けての座学や実習があります。
1年生はほとんど座学です。
この学校・学科を選んだ理由 実家から近く、通いやすいと思ったから。
歴史があり、合格率が高いから。
2022年10月投稿

青森歯科医療専門学校の学科一覧