みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 青森県 青森歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

青森歯科医療専門学校

青森県 青森市 / 新青森駅 徒歩23分

歯を守るために知識を身につけよう

歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたいという気持ちがなければ、安易に行くところではありません。学費が高いので。きちんと計画を立てて過ごすことをおすすめします。

歯科専門学校だと、青森の中では結構実績はある方だと思います。

歯科医院に就職をしたいと考えると資格取得実績は良い方だと思う。

校外講士の方がいるので心強いのと、こんなご時世なので、リモート授業なども行っていると思います。

最寄り駅は、新青森駅の南口から行けます。またバスを利用するのも良いでしょう。

少し階段の段差が気になってしまうところがありますが、それ以外なら気になることはありません。

高校のときに、受験資料を受け取ったのですが、掲載されている金額と少し違うと思います。学費の他に機材費や実習費が含まれてくるので、多額になると思います。

約27人~約30人近くの人数で一学年ずつ構成されてクラスが成り立っています。同じ高校出身の方があまりいなかったので、仲良くなるには自分から話かけていました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士科と歯科技工士科の2つから選ぶことができ、どちらも手先が器用な方でも不器用な方でも関係なく学ぶことができます。
歯科衛生士科で学ぶことは、歯の構成や清掃、実技試験など様々です。2年生になると実習に出るために実技試験の登院試験が存在し、受からなければ実習に出ることはできません。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士の資格を取得し、口腔ケアのお悩みを取り除くため、清掃のケアの仕方を自信で身につけたり患者様のお悩みを一つでも多く解決できる手助けをしたいと考えたからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 資格を取得し、歯科医院へ就職しました。
2021年11月投稿

青森歯科医療専門学校の学科一覧