みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 青森県 青森歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

青森歯科医療専門学校

青森県 青森市 / 新青森駅 徒歩23分

歯科衛生士になるための学校

歯科衛生士科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたいのならおすすめです。国家資格取得まで丁寧に指導してくれます。みんな同じ目標にむかっているので、やりやすい

就職率はいいし、指導もいいが、やる気のない生徒もいて、雰囲気があまり良くない。

適切で親切な指導で資格取得率はとても良い。国家資格なので、一生ものです。

学校の先生の他、校外からくる歯科医師の先生もみんな優しく親切です

バスや電車などで通う人が多い。私は自家用車通学しているが、冬は道が凍結したりするので、怖い時もある

必要なものは人数分揃っています。ほかの学校のことはよく分からないので比べられないが…

全国的に見て普通くらいだと思う。医療系は学費が高いから、やむを得ない

年度によって違うとは思うが、私の代は、やる気のない人がいて、雰囲気が悪い。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク、手指消毒、その他周りの消毒。 来校者の検温、消毒など

歯科衛生士になるための実技、知識。 国家資格取得のための勉強
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたいため。母が歯科衛生士だが、就職に一生困らないとのことで、きめました
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 歯科医院に勤務すると思う。
2021年07月投稿

青森歯科医療専門学校の学科一覧