みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 青森県 青森歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

青森歯科医療専門学校

青森県 青森市 / 新青森駅 徒歩23分

歯科技工士

歯科技工士科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

国家資格なので、実習や勉強は、徹底的に教えてくれます。私も、この卒業生なのですが、私の年は全員合格していました。ただ、専門学校なので、結構キツキツでやってました。

就職に関しては、良いと思います。その後のサポートは、あんまりしてくれてない印象を受けました。就職する前は、アドバイスをくれます。

国家資格なので、サポートは充分してくれます。わからない所は、教えてくれます。資格取得実績は、ちゃんと勉強すれば取れる感じです。

優しく教えてくれる先生や厳しい先生、いろんな先生がいます。教え方は様々ですが、共通して教えてくれる先生は、良いと思います。

学校の周辺は、すぐ側にユニバースがあり一人暮らししたい人でも、部屋が近くにあります。学校の帰りにユニバースで買い物して帰ってる人が多かったです。

施設は、実習するにはとても良いと思いますし、綺麗な場所です。教室も、勉強がしやすい環境だと思います。

専門学校だからなのか、入学金はとても高いです。奨学金制度もあります。入学金のほぼ道具にお金がかかります。

友人は、出来やすい所です。助け合いながら勉強が出来ます。恋愛は、あんまりしやすい環境だと思えなかったです。

所属 歯科技工士科 歯科技工士
歯科技工士は、国家資格です。1年の最初は、教室で教科書で勉強します。実習は、後半くらいにやっていきます。2年は、ほぼ実習です。後半は、国家資格に向けてやっていきます。
中心として実習で学ぶことは、入れ歯や銀歯などを作ることです。
取得した資格 歯科技工士
就職先 歯科技工士