みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 青森ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

少人数で公務員が目指せる学校

2014年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「公務員学科」に投稿された口コミです。

半年間、公務員試験を受けるための現代社会に関する基礎知識が学び、それから公務員試験にチャレンジするのに良いと思います。

青森県や県内の各自治体、自治体の関連団体への就職実績があります。また、自衛隊員への道を目指す人もいます。

公務員学科で半年間、現代社会の基礎知識を学んだ後、更に半年通学することで、資格取得への道に進むことが出来、ExcelやWord等の一般事務向けの資格取得も可能です。

講義内容は、現代社会の基礎知識や、国内外史が8割くらいを占め、たまには、理数系や芸術に関する知識も学ぶ時間があります。

青森駅の西口から歩いて15分くらいですが、すぐ近くにバス停があるので便利です。また、近くにスーパーがあり、昼食に困ることは無いと思います。

校舎自体は、かなり老朽化しております。また、自販機等の販売設備は無いのですが、近くにスーパーがあるので困らないと思います。

学科の学費はあまりよく知らないが、専門学校なので、結構すると思います。テキスト代が主となりますが、また半年通う際は、もちろんかかってしまいます。

人数が少なく、他の学科においても、5?6人程度ぐらいなので、友達を作る機会は少ないと思いますが、数ヶ月間、この学校で学習する学科もあり、そこは人数が多いのでそちらで作ることも可能です。

現代社会の基礎知識から判断に関することまで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 現代社会の基礎知識を学んでいきたかったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する