みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 青森ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

公務員になるためにできた学科

2015年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「公務員学科」に投稿された口コミです。

公務員になりたいと思う方はぜひこの専門学校への進学を検討してみてはいかがでしょうか?公務員学科専属の講師の方々の授業を受けることもできますし、様々な資格も取得する事ができますのでお勧めです。

公務員学科専属の講師の方々がおり、その方々を中心とした先生方により、公務員試験の学科試験の対策を中心とした授業が行われました。

公務員として活躍するためには、いろいろな資格が必要で、10月からはその資格取得のための授業がメインとなります。また、そこでも公務員学科専属の講師の方を中心とした先生方のサポートによって様々な資格を取得します。

4月から9月までの期間中は「夏休み」というものが唯一ありませんが、その期間を削って公務員学科専属の講師の方々を中心とした先生方のサポートの元、公務員試験への対策のため、授業が行われます。また、公務員学科に唯一ある9月末頃~10月初旬の「秋休み」を経て、10月から2月までの期間は公務員として活躍するための資格取得のために公務員学科専属の講師の方を中心とした先生方のサポートの元、資格取得に向け授業が行われます。

最寄り駅は奥羽本線の青森駅です。青森駅からすごく近い所に位置する学校ですので、電車を使って通学することをお勧めします。

建物は「学校」というよりかは「塾」に近い感じです。ですが、設備は充実している方ですので、全体的には良くも悪くもなく、普通です。

学費は安い方ではありませんが、公務員試験対策の教材や、10月から2月の期間中に使う電卓やUSBメモリの費用を考えれば、妥当と考えても仕方ありません。

他の学科も含めて人数が10人を満たない少ない人数でしたが、普段他の学科の人達と関わる事があまりありませんでしたが、7月に開催されるボーリング親睦会で他の学科の人達と関わる事があっても悪くありません。

人数が少ないため、オンライン授業はありませんが、生徒同士一定の距離を置く、教室の換気、アルコール消毒といった対策を行っています。

1年間という短い期間ではありますが、4月から9月までの期間は公務員試験に向けて、公務員学科専属の講師の方々を中心とした先生方のサポートの元授業が行われます。また、10月から2月までの期間は公務員として活躍するための資格取得に向け、公務員学科専属の講師の方を中心とした先生方のサポートの元、授業が行われます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生時代にこれからの進路をどうしようかと考えていた時に、両親から「青森ビジネス専門学校」を検討してみてはどうかと言われ、青森ビジネス専門学校の詳細を調べているうちに学校概要に興味を抱き、入学に至りました。
取得した資格 電卓計算能力検定1級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 卒業後はアルバイトを経て、写真家となりました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する