みんなの専門学校情報TOP
青森ビジネス専門学校
口コミ
口コミ詳細
青森ビジネス専門学校
先生との距離が近く、成長を実感できる場

総合実務学科に関する評価
カリキュラムの密度が濃く忙しい毎日ですが、その分着実にスキルが身に付くため成長を実感できます。
・業界との繋がりが強く、現役のプロから直接指導を受けられる機会が多い点が他校にない強みです。 -
就職
最新の機材を一人一台使用できる環境で、業界のトレンドに合わせた高度な技術を習得可能なことが多かったです
資格
過去の出題傾向を分析した独自のテキストが分かりやすく、効率よく実力を引き上げてくれます。
特定の資格については受験料の補助があるなど、学生が挑戦しやすいよう配慮されています。 -
授業
学外での研修やフィールドワークが取り入れられており、実際の現場を肌で感じる機会が豊富です。
・チームで取り組むグループ実習が多く、技術力だけでなく現場で不可欠な協調性も磨かれます。 -
アクセス・立地
学校のすぐ近くにコンビニや飲食店が多数あり、昼食や放課後の買い物に困ることがない環境です。
・周辺は人通りが多く夜間も明るいため、遅い時間まで自習をしてから帰宅する際も安心です。 -
施設・設備
自習室や図書スペースが充実しており、空き時間や放課後に集中して課題に取り組める場所があります。
・全館で高速Wi-Fiが完備されているため、自身のPCを使った学習や資料探しも非常にスムーズです
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
・少人数制のクラス編成を活かし、先生が個別指導を行ってくれるため苦手分野を残さず学べます。 ・専門スキルだけでなく、社会人として不可欠なビジネスマナーや対人能力を高める授業も充実しています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 座学以上に実習を重視するカリキュラムに惹かれ、実践的に学びたいという私の希望に合致していました。 ・難関資格の合格者数が圧倒的で、徹底した試験対策プログラムが組まれている点に魅力を感じました |
| 入学前後のギャップ | 勉強ばかりで堅苦しい生活を予想していましたが、学校行事が盛んで毎日がとても賑やかで楽しいです。 ・パンフレットで見た設備を実際に使ってみると、放課後の自由利用も可能なので自習が非常に捗ります |
4.0