みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 青森県 東奥保育・福祉専門学院 口コミ 口コミ詳細

東奥保育・福祉専門学院

青森県 青森市 / 筒井駅 徒歩28分

夢への第1歩!東奥保育専門学校へ!

保育科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

一流の保育士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校です。卒業と資格取得はとても嬉しいことですが、正直に言うと、もう少し学生でいたかった という気持ちがあります。それくらい楽しい学校生活で、居心地のいい場所でした。

保育専門学校では有名な学校で、主に保育園への就職が多いと思います。

就職する為の資格を取るために、実務経験をします。その年に実務経験をした保育園、幼稚園に定員があれば、そのまま勤めることも可能です。

私はピアノ初心者でしたが、歌いながら両手で演奏を出来るようになりました。そこまで至るのは大変でしたが、先生が居残り練習に付き合ってくれました。

最寄り駅は青森駅ですり。そこから国道のファミリーマート前で降り、歩いて10分くらいです。近くにはドラッグストアやコンビニもあります。

市内では新しい学校なので、施設内がとても綺麗です。駐車場もあり、車で通うことも可能です。

東奥学園高等学校の卒業生であれば、学費の免除等がありました。

クラスの人数が少ないため、クラスメイト全員と仲良くできます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
就職するために必要な、保育士 幼稚園教諭二種免許を取得することができます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい子供が好きで、子供に携わる仕事をしたいと思っていました。学校の先生の勧めもあり、姉妹校の東奥保育専門学校に通うことにしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育園

2020年12月投稿