みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 青森県 青森中央経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

青森中央経理専門学校

青森県 青森市 / 筒井駅

先生方も熱心楽しく充実した学校生活

経理情報科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

経理情報科に関する評価

先生方も熱心ですし授業内容も充実しており 学費も安いわりに色んな面でのサポートがとても良かったです。ねぶたに参加したり太鼓や鐘の練習もあり夏はとても楽しかった

実際に病院での仕事体験などもあり 医療事務コースでしたが先生方がとても熱心でした。

医療事務コースでしたが質問すると熱心に教えてくれ放課後も時間をさいてくださりとてもわかりやすい指導でした

成績のいいクラスあまり良くないクラスで クラス分けをし個別のレベルにあった指導をして下さりました。毎回わかりやすくプリントが配られ分からない場合は質問するという流れでやっていました

少し移動すれば大型ショッピングモールもあり 反対側に行くとバス停も近く近くにコンビニもあり利便性はいいと思います

広いし綺麗だし隣接している短大にも 授業でよく行っていましたがとても沢山の 授業する部屋があり充実していました

あまり詳しくは学費については分かりませんが青森市内ではとても安い方だと聞きました

恋愛についてはあまり分かりませんが 短大や大学も隣接しているので出会いは多いと思う。クラスではとてもみんな仲が良く私自身はとても楽しかったです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 経理情報科 医療事務コース
経理コース医療事務コース 観光コースがあり実習も多く実践的な事もしていたので実際に働いた時のイメージなどもつかみやすかった
医療事務、医療秘書、
この学校・学科を選んだ理由 医療事務になりたく青森市でそれを 学べるのはここしか無かったからです。 学費もあまり高くはなく親も直ぐに賛成してくれました
取得した資格 PC検定、医療秘書、医療事務、簿記検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 事務職

青森中央経理専門学校の学科一覧